Гимн Байкалу вальс
Где хребет Баргузинский стоит,
В величавой Ангарской долине
Чудо озеро-море лежит.
Берега вдаль уходят синея,
В окруженьи задумчивых скал.
И прибрежные камни лаская,
Набегает пенящийся вал.
Грудь широкую,даль открывает
Бесконечный,зовущий простор
И серебрянной чашей сверкает
В ожерелье загадочных гор.
В чаше этой,напиток священный
Из холодной,хрустальной воды.
Чистота,необьятность Вселенной
Голубой,неземной красоты.
Ветер тихо багульник качает,
Алым жаром цветёт сарана
И ковром разноцветным пылает
Дорогая моя сторона.
Здесь,на нашей чудесной планете,
Сам Всевышний природу творил.
Всем народам,живущим на свете,
Око в центре земли подарил.
Я стою на утёсе высоком,
В окруженьи задумчивых скал,
А душою в просторе широком,
Я с тобой,наш священный Байкал!
На великой Сибирской равнине,
Где хребет Баргузинский стоит,
В величавой Ангарской долине
Чудо озеро- море лежит.
Альберт Чаплыгин
г.Северобайкальск.
Свидетельство о публикации №113022708931