Последний зимний вечер...

Да, из меня совсем плохой художник,
И не умею я пейзажи рисовать.
Но красоту, что трогает до дрожи
Попробую словами описать.

Сегодня вижу я последний зимний вечер.
Холодный ветер дует, с ним идёт весна.
Сегодня, так особо, время быстротечно,
И в этот вечер, вот, сижу я у окна.

Какой закат прекрасный, он неописуем!
Я постараюсь, всё же, подобрать слова.
Мы телевизор смотрим и машины мы паркуем,
Тем временем, в природе открывается глава.

Так ярки краски, словно взрыв палитры
Художника, что солнцем рисовал.
И даже интересно, сколько краски литров
Творец потратил, когда это создавал...

От жёлтого до ярко красных пятен,
Словно кровавый дождь на небе голубом.
И этот цвет для глаза так приятен,
Как будто все мы спим, а не живём.

Я вижу первых птичек чёрных стаи
Кружат под небесами, за окном.
Они как будто на лету вздыхают
И мыслят: "Наконец, Родимый дом!"

С минутами меняется картина:
То красный, то оранжевый закат.
Сейчас был фиолетовый, спустя минуту синий.
Темнеет. Вот уж фонари горят.

Последний зимний вечер, мы весну встречаем,
Мы рады: наконец, она пришла!
Мы сядем у окна с горячим чаем
И будем ждать, пока дрова сгорят дотла.


Рецензии