О моих стихах

Никто никогда не хвалил моих
Измученных слов в стихах.
В младые годы качался стих
В ошибках, в чужих грехах.
Никто никогда не хвалил мой стиль
И самую суть стихов.
Ругали все, и гасили пыл,
Мол, этот твой труд – плохой.
А я упрямо творила их,
Вытаскивая в огне.
Боготворила детей моих.
Они – продолженье мне.
Какая зависть кому и как?
Моё – лишь стихи мои!
Где каждый звук, каждый символ, знак-
Свеченье моей любви.
И даже мать не могла понять,
Что всё-таки я – поэт.
Ах, это чувство святое – мать,
А мне с ней согласья нет.
И мне – борьба с ней, борьба с отцом,
Считающим, что он прав.
Мол, не поэт я, не тут мой дом,
Не к тем я стремлюсь ветрам.
И был Есенин, мой первый друг
И Лермонтов – друг второй.
Я окуналась в огонь наук
И падала в стынь ветров.
Искала в Праге свой дом души
И в Лемберге. Видно, там…
А что осталось ещё решить?
Себя отдаю словам!
Меня не любят в России тут.
Я здесь – как бельмо в глазу.
Нигде не любят, нигде не ждут,
Везде я как кожный зуд.
И мне молчать бы в своей стране
Холопов, воров, тупиц,
Но я живу постоянно в ней,
Других и не видя лиц.
Я тут по-русски леплю давно
Рассказы, стихи, статьи.
Так свыше, видимо, решено
И звёзды мне шепчут их.
И мне бы видеть  страну свою
Страной гениальных лиц,
Ведь я природу Руси люблю,
Как шелест её страниц…
И хоть бы кто-то в ней ободрил.
Увы, лишь – плевки в лицо.
Мне жить уже не хватает сил.
Найти бы здесь мудрецов.
                21-2-2013


Рецензии