Челябинский метеорит 15 февраля 2013

Он летел, раздвигая тьму.
Просто камень среди комет,
Из далёких миров привет.
Что же скорость дало ему?
Он летел веществом со звёзд,
Как осколок планет иных.
То ли сам как большой вопрос.
Что же это? Он сложен, прост?
Как он рядом с Землёй возник?
И не видел никто его.
Уловить не могли никак.
Он явился, рассекши мрак,
Как далёкий небесный знак.
Что за странное вещество?
Как взорвался метеорит,
Содрогнулись сотни домов.
Было пламя ярче зари.
Люди думали: мир горит.
Из каких он пришёл миров?
И от взрыва встряхнулся свет.
Сотни окон разбились вдруг.
И посыпалось всё вокруг,
Вот какой был сильнейший звук,
Будто взрыв боевых ракет.
Кто-то думал: уже война,
Кто-то думал, что это сон,
Кто молился на лик икон.
Что явилось в дали времён?
На Урале кто это знал?..
                15-2-2013


Рецензии