Встреча с Машей Прохоренко

Подругу юности я встретила сейчас.
Мы жили рядом с ней в годах далёких.
Дружили. Но она поймала шанс-
Нашла любовь. Я стала одинокой.
Она всю жизнь всегда живёт с одним
Соседом нашим, тоже детства другом.
А жизнь моя пошла порочным кругом,
Я бросилась в стихов пьянящий дым.
И стыну в наркотическом бреду
Не конопли и опия, а ритмов
И рифм. Я там по триста дней в году.
Поэзия в душе моей разлита.
А вот Мария – верная жена,
Соратница и тень не строк, а мужа.
Она всегда семье своей нужна.
А я кому нужна ? И кто мне нужен?
Да, у меня Вселенная в душе.
Я – тень её, и плоть, и совокупность.
Она вливает знания доступность.
И вот они открыты мне уже.
Интуитивность истин обретя,
Моя душа не мне одной открыта.
Она внимает здесь вселенским ритмам,
И в космосе вращается, шутя.
Но всё-таки, Мария хороша,
Искусная радушная хозяйка.
А я – и неумеха, и лентяйка.
Нужна ли здесь вселенская душа?
                2-2-2013


Рецензии