Ольховка
Февральским утром по морозу.
Ряд облаков на синем-розов.
Мороз мешает и дышать.
Снега искрятся у леска,
А вдалеке – деревни срубы.
Всё это мне надолго любо,
И жизнь забьётся у виска.
Вон, снег сгребают мужики,
Другие ладят лесопилку.
В костре горят, треща, опилки
И тянет холодом с реки,
Что здесь на север подо льдом.
Теперь искать какие шансы?
Куда от этого податься?
Перевезён сюда мой дом.
И тут, у времени в тисках,
Мне мысли все растопит память.
А я сожмусь между веками,
И одолею суть броска.
8-2-2013
Свидетельство о публикации №113022708697