Странный ночной город

Был город, странный и пустой.
Ныряю в дней окаменелость.
Мне в нём себя понять хотелось,
И я то вспыхнула звездой,
То улетела в дней замшелость.
Я шла по улицам одна
Средь каменеющего чуда.
Попала я в него откуда
И чем была удивлена?
Светила яркая Луна.
Но город душу мне целил
И изливался в небо дымом.
Я набиралась новых сил.
Была в смятении незримом.
И проносились страхи мимо.
Но там не встретила в ночи
Живой души, и спали окна.
А зарешёченные стёкла,
Фасадов древних кирпичи
Шептали мне, что жизнь умолкла.
Но тихий ветер по листве
Чуть-чуть шуршал, и кралась кошка,
Почуяв мышку на траве.
Я там гуляла в давнем прошлом,
Встречая прожитый рассвет.
                1-2-2013


Рецензии