Половина зимы

Пережила? Перенесла?
Я ползимы перетерпела.
И приозёрная ветла
Уже полна барашков белых.
Ещё два месяца снега
В моё окно стучаться будут,
Но всё ж весна уже близка,
А в ней всегда случится чудо.
Сегодня оттепель у нас.
В душе смеётся пересмешник.
Ловлю душой свой новый шанс,
С разбега падая в орешник.
Не ушибусь, ведь там мягка
Подстилка снежного покрова.
А вот весна уже близка.
Она всегда вернётся новой,
Как вечер в сумерках лиловых.
                27-1-2013


Рецензии