И сейчас особо не жалеют

И сейчас особо не жалеют,
Мол, плыви, как хочешь, меж времён.
От того мне, вобщем, не светлее.
Лишь сползает небо в водоём.
Всё пройдёт – и это, и иное.
Ничего уже не сохранит.
Ничего не жду я и не стою.
Мне – тоска вот с этими людьми.
Но иные – лучшие – бывали.
Да, они и есть тут. Как не быть?
Я живу у времени в подвале,
И не жду волнующей судьбы.
                24-1-2013


Рецензии