Подлодка
Тяжёлой волною о борт наш плескало.
В поход кругосветный вот-вот мы уйдём,
Толпа провожатых толклась у причала.
Блестит субмарина в полярной ночи,
Огромным китом возле мола застыла;
Осев на дорожку, потупясь, молчит,
Удачным чтоб плаванье трудное было.
Сияние Севера всполохи шлёт,
Устроив прощальный салют мореманам,
Нептун вряд ли знает, в морях что их ждёт,
Как встретят глубины чужих океанов.
"Швартовы отдать! По местам всем стоять!"
...Вот лодка от пирса бортом отвалила
Вода от винтов покатилася вспять,-
Родная стихия её подхватила.
19.11.09
Свидетельство о публикации №113022708608