Страдание
И у кого? У малого дитя,
В их глубине кипел клокоча страх,
И замерли дрожащие уста.
Мне захотелось в тот же миг упасть
Пред ним, и горько о прощении просить.
Какая мира этого напасть,
Могла такое с детским сердцем сотворить?
Кого ты учишь, скверная судьба?
Какой закон ему преподаешь?
Возьми расплату, Господи, с меня!
Зачем ты беззащитных крошек бьешь?
Я видела такую боль в слезах,
Такое никому не пережить,
Как дальше жить ему,озлобленным не став,
Как мир свой после боли возлюбить...
Свидетельство о публикации №113022708598