Бабушкины ровесники

Ровесники бабки моей –
Неграмотной, полуголодной
Беднячки. В изломах бровей
Как мудрости много народной,
Природной. Та бабка была
С Ахматовой с одного года.
Увы, не царского ремесла-
Крестьянского вида, рода.
Её-то бабка из крепостных.
Ия, стало быть, такая.
Не из князей я, но жив мой стих.
Не хуже других сияет.
Мне брат – Есенин, Васильев – брат.
А что до дворян – их нету.
И мне не надо во тьму, назад.
По свету стремлюсь я – к свету.
                27-1-2013


Рецензии