Цветаевы Ася и Аля

И где-то там сквозь полынью времён,
Сквозь безуспешность горечи и стыни
Ползёт тоска. Но есть в душе закон-
Меня моя надежда не покинет.
Как не сломила тяжесть бытия
Цветаевых – ни Асю и ни Алю.
И в мире этом их семью узнали.
Они – пример. Была б такая я!
Ведь этих дам не сбили Севера,
Тюрьма, позор, бесчестье, даже голод.
О поколенье их кричать пора
И славить тех, кто жил там, в полный голос.
Как много там угасло средь болот.
В презренье всех и холоде великом.
Как не жалел правитель свой народ!
Теперь их фотографии как лики,
Ведь справедливость, всё-таки, придёт.
                24-1-2013


Рецензии