Маленький домик

         
 
Под  листвой зелёной клёна
Домик маленький стоял,
Огоньками своих окон,
В прятки весело играл.

Подмигнёт сначала левым,
Правым подмигнёт потом,
Все в лесу отлично знали,
Очень был веселий дом.

Но однажды, ночью тёмной
Огонёк его исчез,
Что случилось с нашим домом?
Загудел дремучий лес.

Может, домик гриппом болен,
Может, рассердился он,
Может он не хочет в гости
Приглашать нас вечерком

Все собрались, прибежали,
Смотрят, а их милый дом
Тихо ставенки прикрывший
Спит, забывший обо всем.


               


Рецензии