Авалон
вьюжит, дышит льдом - вино Кометы,
в хороводе огненного спектра
Ригель, Каф, и рдяный Бетельгейзе.
Что с того, что холст судьбы в порезах!
Звезд без счету и в утробе смертной.
Ночь идет, как слава - Призрак-крейсер,
а в петлице - ржавая Электра.
Всё в одну слепящую прореху:
медь... махра... кристаллы льда и страха...
Где печаль? Где тризна? Сыпь до верху :
не убудет, Gloria, от праха.
* Авалон - в том числе и одно из названий Млечного Пути.
Свидетельство о публикации №113022708441
Юрий Камов 09.11.2013 16:36 Заявить о нарушении