Игра в прятки

(По картине Ирины Котовой "Прятки")


Мы сегодня так слепы. Друг.
Мы сегодня как дети. Да.
И я слышу печальный стук
В одинокие ворота.

Перед нами – дверь. Играй.
Нас здесь двое – и ни души.
Эти ворота – ни в ад, ни в рай.
Мы потеряны здесь. Ищи.

Что там ждет тебя, знаешь? Нет?
Не подглядывай – мысли шире.
Ну, не бойся держать ответ!
Расскажи, что ты видишь в мире.

Что ты можешь узнать о нем,
Прислонившись к своей двери?
Там ведь страшно. А мы вдвоём.
Двери заперты –  мы внутри.

Ты не видишь? Здесь нет забора!
Только мы с тобой. Пустота.
Сами прячемся – как два вора –
В этом поле за ворота.


Рецензии