Храм твоей души
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет."
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то:
- Не так руки держишь! Вторая подбегает: - Не там стоишь!
Третья ворчит: - Не так одет! Сзади одергивают: - Неправильно крестишься!
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Господа.
Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Всевышний: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
«Храм твоей души».
Когда смотрю на церковь нашу, ну, так и тянется душа.
Средь зелени подножье леса, сияют златом купола.
Игрой аккордов колокольных - малиновый призывный звон
И таинства глубин духовных. Смиренье, счастье дарит он.
Издалека - душа трепещет. Вблизи – иллюзии узор.
Рассыплется о вид убогих на паперти не вхожий «Сор»,
О кавалькаду мерседесов и местных бонзов чинный вид,
Вчерашних коммунистов рьяных, а рядом с ним «легал» – бандит.
Да ладно мнение моего не Бог, не поп не вопросил.
Гляжу я грустно, храм у леса. А вот войти, уж нету сил.
Чтоб не обидеть православных, не буду больше говорить.
Я постою, взирая молча. Не мне судить, не вам судить….
Мой Бог во мне, души во храме, такой, какого я люблю.
А то, что вне, оно мирское. Я это просто не приму.
24.01.2013. Кокорин С.
Свидетельство о публикации №113022708297