Сорока-белобока

СКОЛЬКО ТРУДНОСТЕЙ ВЫПАЛО НА ЖЕНСКИЕ ПЛЕЧИ В ВОЙНУ И СРАЗУ ПОСЛЕ НЕЁ.
В СЕЛЕ ДАЖЕ НА ТРАКТОРАХ ЖЕНЩИНЫ РАБОТАЛИ-ПАХАЛИ ЗЕМЛЮ,СЕЯЛИ ХЛЕБ...ДА ВСЯ МУЖСКАЯ РАБОТА ДОСТАЛАСЬ ИМ.НО КАК- ТО БЫЛ ТОГДА НАРОД БОЛЕЕ ВЫНОСЛИВЫЙ,ТЕРПИМЕЙ.ДАЖЕ НА РАБОТУ ЕХАЛИ С ПЕСНЯМИ!
А КОГДА ПРОВЕЛИ В СЕЛО РАДИО И ИЗ РЕПРОДУКТОРА НА ДЕРЕВЕ ,ЗАЗВУЧАЛА ПЕСНЯ-МОЯ БАБУШКА АЛЕКСАНДРА ПОШЛА В ПЛЯС!
ВОТ БЫЛ ЕЩЁ ТАКОЙ СЛУЧАЙ В СЕЛЕ.
РАННЕЕ,ЛЕТНЕЕ УТРО.ТИШИНА.ТОЛЬКО СЛЫШНО ПЕРЕКЛИКАЮТСЯ ПЕТУХИ-КУ-КА-РЕ-КУ!КУ-КА-РЕ-КУ!
ЖЕНЩИНЫ ЗАПРЯГЛИ ВОЛОВ,ЕХАТЬ КОСИТЬ СЕНО НА ДАЛЬНИЙ ЛУГ. КАК ГОВОРЯТ У НАС В СЕЛЕ-"КОСИ КОСА ПОКА РОСА,РОСА ДОЛОЙ-КОСАРЬ ДОМОЙ!"
ЕДУТ ЖЕНЩИНЫ,ПОЮТ ПОТИХОНЬКУ,А КАТЕРИНА СИДИТ СЗАДИ,НОГАМИ БОЛТАЕТ-ДА ЕЩЁ И НОСОК МУЖУ ВЯЖЕТ!
ПРОХЛАДА УТРЕННЯЯ,ЗАПАХ ПОЛЫНИ,ПЕСНЯ ЖЕНЩИН.ЗАДРЕМАЛА КАТЕРИНА ПРЯМ СИДЯ.
И ТУТ НА ДОРОГЕ УХАБ-ТЕЛЕГУ "ТРЯХОНУЛО"!А КАТЕРИНА КАК ЗАОРЁТ-"ТР-Р-Р!СТОЙ,БАБЫ!ВОН ПО ДОРОГЕ ЯВДОХА С КОСОЙ БЕЖИТ В БЕЛОМ ПЛАТКЕ!НАС ДОГОНЯЕТ!"
ПРИСМОТРЕЛИСЬ -А ЭТО СОРОКА -БЕЛОБОКА ПО ДОРОГЕ ПРЫГ-ПРЫГ-КРЫЛО ПОДНЯЛА!
ЖЕНЩИНЫ ПОПАДАЛИ В ТЕЛЕГУ ОТ СМЕХА!
ДОЛГО ПОТОМ ВСПОМИНАЛИ КАТЕРИНЕ О СОРОКЕ!
ПО ДОБРОМУ- С ШУТКАМИ И СМЕХОМ!


Рецензии
Отличный рассказ Леночка! Утром с просонья и не такое может привидится! С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   27.02.2013 22:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО РОДНАЯ!ХОРОШЕГО ТЕБЕ НАСТРОЕНИЯ!

Елена Серикова   28.02.2013 09:20   Заявить о нарушении