Без него и не поэт...

За буквой буква, строчка за строкою,
Стараюсь всё писать, писать,
И нет как разуму, так и душе покою,
Покуда вдохновенье нужно ждать...
 Оно порою хлынет, как лавина,
 Накроет, как волною корабли,
 Порой нужна всей жизни половина,
 Чтоб муза с вдохновением пришли.
Приходят робко, но при этом шумно,
И мысли все кипят как смоль,
И сразу пишется о чем-то умном,
Хотя  сначала было ноль!
 Подобно ветру налетит, нагрянет,
 Как парусник на тему подтолкнет,
 И миражом надолго станет,
 Который вдаль к себе влечет.
 
 


Рецензии