Предвесенний Сонет

Весна идет – лежалый плачет снег.
Все чаще ветер с юга прилетает.
Зима спешит оставить яркий след;
Метель прорехи яростно латает.

Но день длинней и чуть короче тень -
Все выше поднимается светило.
Мороз берет больничный бюллетень -
На день последний копит свои силы.

Взрывает утро звонкий щебет птиц.
Капель грешит игрой на ксилофоне.
Еще прибьет снежок травинку ниц,
Но то - пустяк на предвесеннем фоне.

Так и душе в преддверии весны
Границы здравомыслия тесны.


Рецензии