Открытость

Открывающий сам себя
Открывает ещё и других.
В этом вижу я волшебство
Отношений,
                симпатий,
                чувств,
И без этого нет весны,
Нет тепла,
                нет любви,
Нет какого-то
                сумасбродства,
Нету трепета
                от того,
Что встречаешься взглядом
                с ней…
Или, может быть, всё же с ним?
Впрочем,
                разницы в этом нет.
Ты открыт для себя самого,
Значит, ты открыт
                для других,
И другие
                наверняка
Открываются вдруг тебе.
Но особенно
                тот или та,
Что милей тебе всех людей,
Что дороже тебе всех богатств
И родней тебе всех существ.

Ты идёшь и твердишь его имя
Будто учишь стихи
                или мантру какую.
Для тебя нет прекраснее звука,
Оно столь усладительно
                для языка
И, конечно, для уха,
Что тебе повторять
                его хочется
                снова и снова.
А ещё ты беседуешь с ним
(Не хочу повторять уже
                «с ней»:
Это так очевидно! –
                Ну… как аксиома),
Ты беседуешь с ним,
                когда он от тебя далеко.
Да, ты знаешь, что он
                не услышит…
Не знаешь? –
                Да, да! –
                Ты не знаешь.
Ты веришь, что он всё же слышит,
И что он отвечает…
Не может тебе не ответить.
Да он
          просто обязан
Вовлечённым быть в эту беседу:
Вам обоим
                в ней
                так интересно!
Ведь он тоже
                (подобно тебе)
Разговаривает с тобой,
                когда ты далеко.
В этом смысл
                открытости вашей
Друг другу.
Вы хотите быть вместе,
И где-то
               в сердцах
Эта ваша совместность
                жива,
Нерушима
                ничем
                никогда.
Разве вам не для этого
                было дано
Воображенье,
Чтоб могли вы всегда
                и повсюду
                быть вместе?!
Любите,
               любите друг друга,
                любите!
Всегда открывайте себя,
Держите
                открыты
                сердца!
Душа будет пусть
                нараспашку!
А без этого мы потеряем
Не только любимых,
                но и себя!


Рецензии
Простыми словами - о сложном, и глубоком.
Ваш монолог затрагивает, Геннадий.
Всего - самого доброго!
Искренне,

Грущанский Сергей 2   28.02.2013 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам всего самого наилучшего!

Геннадий Горец   06.03.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.