Каменностенный

Накинь мне пиджак на плечи –
холодно
хотя вряд ли такое внимание поможет согреться.
Я заблудилась…В себе и в этом проклятом городе
и, боюсь, что от тебя мне уже никуда не деться.

Забери обратно душу и руки –
они больше не греют.
когда-то умирали от смеха, теперь дохнем со скуки
Я мерзну в твоем пиджаке в холодном апреле.

Не прикасайся. Вообще. Никак.
Мы очужели – почти одичали,
от тебя на мне только пиджак,
от меня тебе – склоки и скандалы.

Не трогай меня – мне холодно
и ты мне чужд.
Сейчас мне просто нужно домой.
Когда-то давно, в эру совместных забот и нужд,
я и не думала, что каменностенный ты мог стать для меня тюрьмой…


Рецензии