Что-то ночь подошла слишком близко

Что-то ночь подошла слишком близко.
И грозится пробраться в окно…
Я уже не прошу афериста
Стать таким «не таким» - как в кино…

Но поглажу бездомную кошку.
И к бомжам обращусь: – Господа!
Что ж, присядем-ка все на дорожку,
Если дома нет смысла тогда…

Распакуем ненужные вещи.
Улыбнемся… с усталым лицом…
Вот давать бы отпор в жизни резче…
Не играясь с душой – как с кольцом…

Пусть зима всю уносит заразу,
Что сейчас так мешает дышать…
Будет все хорошо. Но не сразу.
Мы вернулись, чтоб это понять.


Рецензии