глухая ночь

Сколько я лгал,
рушил, ломал,
делал из правды
рулон и сжигал,
вонзал нож в спину,
и часто - в свою..
почему я кого-то жду?

сколько я слил,
оторвал, упустил,
сколько еще не добил - и не добью никогда
сколько рук я порезал,
скольким крыльев протезы,
а себе самому - не собрал?

это глухая ночь
в темно-черной квартире,
где за окном лежит снег,
а подоконник -мучитель,
хранитель памяти моей
о лучших днях
из лучших дней..
всего, чем только дорожил,
часть - сжег, часть - потерял, убил,
какие-то исказил ужасно,
какие-то тонкие гротеском
на них надетых черных масок,
сплетенных из сажи моих сновидений.

это глухая ночь,
и это пляшущий ритм,
это крики в лицо,
и удары под дых,
это старая ночь,
но она меня слышит.
за окном кто-то ждет,
но я его не увижу

и от спины хребта змеей
вонзилось чувство,
сердце надвое хвостом
в мозг укус, и пустота
сменилась вмиг на бурю снова,
скажи, что ты на все готова,
пошути про мою любовь еще раз,
лишь бы только расслышать,
лишь бы только узнать,

и поджигай меня,
все одежды в бензине.
добавь огня
в этой старой трясине
солнца губ
подари мне еще раз свет
будь моим всем,
всем, чего у меня нет.

будь моей музой и якорями,
будь моей веной и полюсами,
будь голосом разума, сердца желанием,
будь живой - собой, сколько знаю я,
будь моей музой, дай хотя бы крыло,
и я знаю, - тебе не  все равно,
и я знаю, - писать вникуда так глупо.
и эта ночь глуха,
но настанет яркое утро.

и я сброшу кожу,
умоюсь, побреюсь,
выйдя под солнце,
в лучах отогреюсь
будь моей музой
будь моей веной
будь моей яркой,
счастливой вселенной


Рецензии