Лицедейство

Кофе без сахара,
Слёзы без соли,
Низкие ноты,
Рвут струны бемоли.
Расслабится что - ли,
И в звучание терций,
Добавить по вкусу,
Джазовых специй.
Так в чём же мораль?
А вот вам и сюрприз -
В кустах стоит рояль.
Посмотрите вниз –
За ним сидит маэстро,
Ну, а в восьмом ряду -
Бабушка – невеста
Кушает халву.
Веер и одышка,
В балахоне душно,
В ридикюле книжка,
Рядом паж послушно,
Капризы выполняет,
А виртуоз маэстро -
Словно ди-джей Tiesto-
Для зрителей лабает.
Вы не узнаете?
Там в восьмом ряду -
Лицедейство варится,
В собственном соку.
Но безвкусна как вода,
Фальшивая слеза,
И без сахара кофе горчит,
Задыхаясь в дыму сигарет,
Недовольно желудок урчит.
***
Всё как обычно -
Разучены роли,
Выпить виски со льдом,
И расслабиться что ли?


Рецензии