***

Не получить мне оправданье
За злодеяния мои.
Я не сумел найти призванье,
Я не стяжал в себе любви.

Я жил как змей, без покаянья,
Вертелся в суете мирской.
И лишь надежда оправданья
Вселяла призрачный покой.

Уже и пройдено не мало,
И поздно вроде бы свернуть,
И не начать мне всё сначала,
Но так не хочется тонуть...


Рецензии