Во сне сегодня ты впервые признался мне, что винов

Во сне сегодня ты впервые
Признался мне, что виноват.
И были мы совсем живые,
В воде стояли мы босые...
Но это только сон...Ведь ад
Я на  яву твой самый тяжкий,
Беда большая  для тебя,
Твоя разбившаяся чашка,
Засохший листик октября.
Разубеждать тебя не стану,
Лишь слово данное сдержу -
Из сердца трепетно достану
И в муках летопись сожгу.
Не потревожу даже взглядом,
Начну тихонько забывать,
То, что когда-то было рядом,
Теперь же ранит сильным ядом,
Сему отныне не бывать!
Ну а пока любовь со мною
Струною скрипки все дрожит,
Позволь слезой её умою..........
Пусть рухнет, Господи, гранит,
Прошу!
О, нет, пусть остается
Внутри меня еще чуть-чуть.
Пускай струна еще не рвется,
Свечой горит, чтоб видеть путь
К тебе во сны, к тебе в печали,
Я незамеченной приду,
Чтоб мои силы утешали
Тебя в отчаянном бреду.


Рецензии