На Третьяковской

Со стены глядят лица покойников,
Портреты на станции Третьяковская,
Репин и Суриков,
Очень похожие борода, усы, прическа.

Считают электрички два портрета на станции,
Разделены колонною и обелиском,
Близнецы - братья,
А может они подражали друг-другу при жизни?

Идут на работу люди,
О делах насущных думают, о погоде.
Азиат проходит с работы,тщедушный,
Деньги надо домой отправить.
А близнецы - братья смотрят со стены, диву даются,
Создатели культурных форм.

А души художников за портретами покоятся,
От шума морщатся, от равнодушия,
Хорошо, нас в сортире не повесили,
Чтобы массы культурно образовывать.


Рецензии