На смерть поэта
Эпохи славный человек,
Ты жил всегда,
Ты жив во век.
Пером ты правду воспеваешь,
Стихом ты зло изобличаешь,
И мир приносишь в каждый дом.
Я не могу, о Бог, понять,
Как смог ты жизнь свою отдать,
За правду, за добро.
Отдал ты жизнь не на войне,
Не в поле брани, не в огне,
А принял мирно смерть свою
В неравном, праведном бою.
Жестокий мир,
За что ты убиваешь,
Великих гениев любви,
За что прекрасного лишаешь,
Мир, полный мрачной темноты.
Июль 1995 года, по дороге в село Тарханово, Пензенская область
(по заданию Н. П. Сидорова)
Свидетельство о публикации №113022707829