Суд Муладевы

СУД  МУЛАДЕВЫ

Гулял однажды Муладева.
Видит, спорят два  дэва:
«Ответь, Муладева, сейчас же,
Кто из жен наших краше?
Скажешь неправду - убьем!»
А обе бабы были ужасны.
Ведьмы горбаты и безобразны!
Ответил  Муладева  осторожно:
«Тут ошибиться невозможно.
Для всякого влюбленного на свете
Его возлюбленная
Всех прекрасней на планете».
(По одноименной индийской сказке)


Рецензии