С. Е

снова пьют здесь, дерутся и плачут,
снова здесь сжигают мосты,
снова любят здесь – наудачу,
снова помыслы не чисты…

нам бы, может быть, корку хлеба,
нам бы, может, снова – к земле…
а у нас – горелое небо
и в нем несколько журавлей.

что уж тут говорить – не случилось
всенародной борьбы со злом:
мы чужого врага победили,
а себя усыпили теплом.

да, сегодня так весело россам!
мы пропали меж двух огней.
эта жизнь - для детей и взрослых,
а не только для новых людей.

здесь воюют в дождях весенних,
заглушая напевы лир.
не забыт ты, Сергей Есенин,
но стихи не изменят мир.

и все так же не ждут удачи
так, кто выставлен у стены...
снова пьют здесь, дерутся и плачут,
и мосты уже сожжены.


Рецензии