Бой

Снова гонг, снова бой, снова слышится рёв,
Снова дикий восторг очумевшего зала.
И выходят боксёры вдвоём на настил,
Так хотят они схватки, и славы им мало.

Ярость тел молодых, их безумная скорость,
Ряд ударов стальных и манёвров отточенных.
Снова ринг, новый бой, ты опять весь дрожишь,
Спорт играет с тобой, проверяя на прочность.

Пот и кровь, стук сердец, танец тел молодых,
Топот ног и удары, так точно отправленные.
Ты стоишь, ты летишь, ты не видишь родных,
Но ты веришь  в себя и твой бой будет правый.

Гонг и ринг, рёв  фанатов и снова манёвр,
Скорость их кулаков, их безумная ярость.
Ты спортсмен, ты герой, ты артист, ты боксёр,
И театр твой  спорт, где отсутствует жалость!


Снова гонг, снова ринг, снова оба в бою,
И взрывается  воплями даже галёрка.
Ты играй, ты борись, и ты снова в строю,
И победа  уж ждёт , хотя  призрачна только.

Бой подходит к концу и последний уж раунд.
Ты не чувствуешь  боли избитого тела.
А фанаты не ждут, а фанаты свистят,
И тебя вдруг соперник  отправляет в нокдаун.

Секундант как палач, и секунды как пули.
Твой соперник  лишь ждёт, твоей гибели веры.
Ты  встаёшь и наносишь последний удар,
И он символ твоей  такой трудной  победы!


Рецензии