Искорка малая...

        Искорка малая…

Синоптик, обещает снега
Но все уже в лужи растаяло
Весна мне тепла не дала
Она для себя все оставила
И крутится тучей пустой
По небу надежда усталая
Ветра разметают следы
Любви, что ушла в воды талые

И мне не хватает тебя
Тепла и весны с ее сыростью
И хочется выпить до дна
Любви с ее страстью и милостью
Все сбросить с себя, наконец
Тяжёлое, зимнее рубище
И свечи зажечь для  сердец
Душам скучающим любящим

Но нам обещают снега
И холодом снова повеяло
Что  ты, весну не ждала
Не знаешь, в себе не уверена
И мечется тучей пустой
По небу надежда усталая
Я снова остался с мечтой
Что светит, как искорка малая…..
Павел.Марков.27.02.2013г.Чита


Рецензии