Осень и дым

Отгадай,в какой руке я спрятала
Боль души,до этого не ведомой.
Расскажи,как тихо листья падали
Золотыми звонкими монетами.
Как тебе та осень на губах горит
Как тебе она поперёк горла встала.
Не молчи,пожалуйста,говори
Что ты так устал,да и я устала.
Убери с лица лодонь дрожащую
И не бойся говарить цитатами.
Эта осень вновь как настоящая
Со своими мелкими затратами.
Со своими счетами и чеками
И собития вновь воронкою.
От неё ведь не лечат лекари
Пазитивной розовой плёнкою.
Отгадай в какой руке я спрятала
Твоё хрупкое завещание.
Без бумаги и подписей с датами
От меня тебе на прощание.
Я оставлю его на столе в гостинной
Чтоб ты мог назвать всё вокруг своим.
Ты до боли слаб,до души невинный
Я дарю тебе эту осень и дым.


Рецензии