Бурундук
Лук, петрушку, сельдерей,
Посмотрела вдруг на грядку –
Бурундук бежит по ней.
Пробежал зверек вприпрыжку,
Хвост дугою приподняв,
Залетел стремглав на крышу,
Стал разглядывать меня.
Я боюсь пошевелиться,
Вижу страх в его глазах.
Это правда? Мне не снится?
От меня он в двух шагах!
Рыжий, маленький и быстрый,
Три полоски вдоль спины,
Хвостик длинный и пушистый,
Ушки круглые видны.
Вдруг слетел стрелою с крыши
И исчез в траве густой.
Неужели не увижу
Я тебя уже? Постой!
Но расстроилась напрасно,
Что исчез мой чемпион,
Каждый день по той же трассе
Пробегал на крышу он.
Я с азартом увлеченных
Подсыпала на тропу
Горстки семечек сушеных
И орешки, и крупу.
Пролетело лето быстро,
Буду следу(ю)щего ждать,
Чтобы мне с дружком пушистым
Вместе семечки щелкать.
Свидетельство о публикации №113022707580