Прощание

Что теперь делать,
Хоть плач и не плач.
Время умчалось,
И быстро ушло.
Не было в жизни
Моей не удач,
Просто в любви
Мне не повезло.

Берег родимый
В туманной дали.
Рядом все
Люди чужие.
Душу как будто
В полон увели.
Дни пролетают
Туманом, пустые.

Пусто в душе,
Наболело кричит.
Хочется радости,
Тихого счастья.
Злая судьба не
Преклонено молчит.
Не обещает хоть
Каплю участия.

Я ль не любила,
Верна ль не была.
Доброй , отзывчивой
Ласковой ,честной.
Только такая тебе,
Я совсем не нужна.
Дело тут в чем,
Не ни кому не известно.

А вот теперь когда
Рядом со мною другой.
И все я для себя,
Вроде, конкретно решила.
Сердце мое обретает
Ушедший когда то покой.
Снова письмо я твое,
Вдруг получила.

Пишешь что  любишь,
Надеешься  ждешь.
Пишешь прости,
Я люблю дорогая.
Пишешь что ночью
Один  не заснешь.
Сам себе в мыслях
Каясь и часто ругая.

Просишь меня, вернись,
Обещаешь, вечно любить.
Не обижать ни когда,
Защищать и лелеять.
Нет, я к тебе не вернусь,
Всех обид позабыть.
Значит себя растоптать
И на веки рассеять.

Нет не вернусь я к тебе,
Не надейся, напрасно не жди.
Сам виноват ты во всем,
Я тебя сердцем любила.
Смыли из сердца любовь
Ту, ледяные, косые дожди,
Слез моих горьких ночами,
Пролитых я не забыла.

1988 год январь.


Рецензии