Дамаск... Сирия...

В далекой Сирии, в Дамаске,
Где солнце в дом сквозь крышу входит,
Висячим садом, будто в сказке,
Нас тенью листья приголубят,
Кальян закурим на балконе,
Дыша дурманом с благовонием,
Узрим восход в пустыне солнца,
Жасмином сдобрив запах кофе,
Фаляфель утром запивая,
Отправимся  бродить средь улиц,
Старинных каменных построек,
К Хамидии ведущих струек,
Повсюду торг ведут сирийцы,
Коврами, сталью зазывая,
Взамхнув мечом чрез шелк излишне,
Нам сайф купить все предлагают,
Дамасской сталью, скакунами,
Что вороными тут зовутся,
Арабским духом наполняя,
Сердца здесь чужаков займутся...


Рецензии