Слова

Большое слова имеют значение.
Порой они могут нести наслаждение.
Другие приносят одни лишь страдания.
Нигде сквернословию нет оправдания.

Бывают, остры они, как бандерилья,
Пронзая быка, доводя до бессилья.
А доброе слово способно согреть,
Поможет все трудности преодолеть.

В словах огромная сила таится,
От ласковых, точно, можно влюбиться.
Другие слова могут чувства убить,
Заставив тебя навсегда разлюбить.

Простое: ” Люблю…” вмиг тебя окрыляет,
Сухое: ” Прощай…” жизнь в тебе убивает.
Разлука придет, лишь скажи: “Никогда”.
И сил придает тебе слово :  "Всегда".

Но где - же бесстрашия мне обрести,
Промолвить родному лицу: ” Уходи”?
Сказать: - «Я навеки тебя Отпускаю,
И счастья земного с другим я желаю”.




27 февраля 2013 г.



Фотография взята с http://fonris.ru/photo/ljubov/words_of_love/16-0-3942


Рецензии