Погасите

Всегда скучаю. – Не имея права.
Переставляю книги в темноте.
В твоих глазах всё вертится лукаво:
вдвоём с тобой – как будто в суете.

Я не ношу давно уже перчатки.
И кое-как спасает – не пальто.
В тебе одном терплю я недостатки,
хотя, по сути, мы с тобой – никто.

Весна придёт с букетами тюльпанов.
Их, как и прежде, не подаришь ты.
Дрожа, достану руки из карманов,
ища в других – знакомые черты.

И на губах останется помада –
твой нелюбимый ярко-красный цвет.
Так не хватает каверзного взгляда,
Что по ночам в квартале гасит свет.

27.02.13


Рецензии