Начало весны

Я был угрюмый лик сатиры,
А щас я пахну спелой вишней.
Благие помыслы-мотивы,
Меня качают новым смыслом.

И волны бьются о причалы,
Мне не забыть тебя, но помни:
Я - космос нового начала.
Ты - белый свет родной ладони.

Сообразивные соцветья,
Многовенечных семяцветов,
Согретых искрами рассветов,
Мгновеннопомнящих ветров.

В них кутают родивших песни,
Для них в безвременьи свобода.
Не все пути прошли мы вместе,
Но все пути к Святому Роду.

Мне образ твой написан лирой.
Я в звуке слабость привозмог.
Границы неба - глаз открытый.
Мне всех милей родимый слог.

Мы вместе были есть и будем.
Наш дом у северных святил.
Родимых рук, весенней песней,
Я имя сыну посвятил.

Тебя я сохранил для новых,
Для самых чистых из огней.
Для каждых, в ком трепещет сила,
Березок - белых кораблей.


Рецензии