Черёмуха

ОсыпАлась черёмуха снегом,
Волновала и душу, и взгляд.
Сколько лет стихотворных подряд
Я болею Серебряным веком…
 

И изящно ношу бижутерию
Как фамильные вещи дворян.
Впрочем, это совсем не изъян,
Это нечто из тонкой материи.
 

Я хотела бы стать человеком,
На котором прервётся цепь зла.
Пусть останется только зола
От всех зол меркантильного века.
 

Если миссия невыполнима –
Что могу я лишь слабым пером?
Быть Адама изящным и грешным ребром,
Или посохом для пилигрима…
 

Облетает черёмуха снегом,
Как снежинки летят лепестки,
Унесла бы лохмотья тоски
Эта белая, сладкая нега…
 

Май 2010 г.
 


Рецензии