ДУБ

Сосновая ветка в квадрате,
За веткою – пойменный луг,
А дальше – оранжевый круг
И чёрного дуба распятье.
  Мхом комель узлатый зарос –
  Уж третье столетье скрипит,
  Но возраст свой скрыть норовит
  В ветвях голых, нищий колосс.
Пронзают стан мощный лучи,
В глубоком раздумьи мудрец…
Исчез кроны буйный венец,
Полынь-травой время горчит…


Рецензии