Простые сложности

Жизнь, в общем - незатейливая штука:
Хлеб - чтобы жить, любовь - чтобы родить,
И дом, чтоб дождь и холод не был мукой,
Да воздух, без которого не быть быть.
Все остальное - сложности... Наука.

Нам мало просто голод утолить -
Хотим мы насладиться всем букетом.
И мало просто полюбив - родить,
А нужно очень мучиться при этом.

Нам мало просто крыши, крепких стен,
Хотим изысков мы архитектуры.
Так - добровольно отдаемся в плен
Желаний человеческой натуры.

Жизнь очень незатейливая штука:
Она проста, как курицы яйцо,
Но мы ее упорно в узел вяжем.
И портим быта грубым макияжем
Ее простое, доброе лицо,
Из наслажденья превращая в муку...

25.02.2013


Рецензии
Есть хлеб в возрасте после 15 лет -
верный путь к гастриту, а потом и к
язве...

(На три строфы - четыре "мы"...)

Зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   10.03.2013 16:36     Заявить о нарушении
Мерси, Учитель!)

Наталья Странная   10.03.2013 23:24   Заявить о нарушении
Количество "мы" - уменьшила). Спасибо!

Наталья Странная   10.03.2013 23:34   Заявить о нарушении