Устала жизнь

Тошнит от глупости, ума безумности,
Где черти носятся, ломают ноги,
Душа в сторонке дрожит испуганно,
И руки в стороны разводят Боги.

Не защититься, безразличие душит,
Глаза закрыла и заткнула уши,
Избавь, прошу от безысходности,
Давно истлели сроки годности.

Бессилие сил ломает тело,
Несовершенству нет предела,
Прошли хорошие манеры,
Надежды нет, любви и веры.

В агонии забилось сердце,
Кровь охладела, не согреться,
Настигло разум отрицание,
Ни жалости, ни сострадания.

Устала жизнь, не шелохнётся.
Не спит, не ест, не улыбнется,
Спиною к свету, без движения,
Спасением кажется затмение.


Рецензии