Тормозни...
Но любила и читала их взахлеб.
Только видно времечко настало
В тень не прятаться, а выходить
на "лоб"*
Заволокин воспевал деревню.
Я ведь тоже выходец села,
Край люблю свой преданно, природу.
Не писать об этом - не смогла.
Есть у нас в селе места святые,
Где любила в юности бывать.
Не "святые" пусть, совсем простые,
Только их нельзя не воспевать.
Иногда, случается, уеду
Из села на день, на два иль три...
Возвращаюсь -горн трубит победный,
Всё поет, трепещется внутри.
Взор ликует, въеду лишь на взгорок.
Все село мое лежит, как на ладони.
Молодею сразу лет на сорок,
И от нежности душа легонько стонет.
Эй, приезжий! Тормозни у въезда,
Глянь на всю округу с высоты,
И скажи,но честно! - видел прежде
Краше наших мест, где - видел ты?
Свидетельство о публикации №113022707146