Живу надеждой

Улетают вдаль журавли, улетают в тёплые страны.
И всё меньше  вдали их тающий клин.Через миг
Он совсем пропадёт за серыми  облаками,
Лишь с полнебесья будет лететь курлычащий крик.
А потом затихнет и он - унесёт его ветер...
Я опять один на один со своею тоской.
Почему я грущу чуть больше, чем - те или эти?
Почему не находит сердце душевный покой?
Почему мне всегда больше всех и везде всё надо?
Почему на многое я смотрю, не закрыв глаза?
Не потому ль приму  как большую награду
Ту душу родную, что сможет понять меня.
Уверена я - та Душа меня тоже ищет!
Та, с кем можно просто молчать и смотреть в глаза.
В перекрестьях Вселенной мы всё же друг друга отыщем!
И живу я - Надеждой. Без неё - это точно - нельзя!


Рецензии