Полететь бы мне голубкой

Полететь бы мне голубкой
В край родимый, в край далёкий,
Там среди калины красной
Стоит домик одиноко.

Сесть на краешек оконца,
Заглянуть сквозь занавески,
Где у печки мать хлопочет,
И услышать голос детский.

Это я, совсем как мама,
Поучаю куклу Машу:
«Ты зачем порвала платье
И не ешь манную кашу?».

Вижу мать у самопрялки,
Распрямив льняные пряди,
Поёт песенку не громко
И меня, голубку, гладит.

И я слышу в этой песне
Призыв к жизни, к сильной воле.
Поет мама и желает
Дочке лёгкой женской доли.

«Вырастай, моя дочурка.
Помолюсь за тебя Богу,
Научу,  как быть счастливой
И отправлю в путь-дорогу.

И когда, однажды в жизни,
Ты устанешь от дороги,
Стань голубкой сизокрылой,
Лети к отчему порогу.

Сядь на краешек оконца,
Загляни сквозь занавески, -
И тебе поможет мама
И далёкий голос детский».


Рецензии