Принять ислам и, может, встретить Бога...

Принять ислам и, может, встретить Бога,
обрезать, что не нужно, если можно,
стряхнуть с судьбы пригоршни безделушек,
а свет – он всем один – пусть светит, светит.
Ах, мотыльки, плантации пророка
обширны, всё включают сообразно
вмещающему духу – и свобода
одна на всех, ведь и Аллах свободен
принять наш прах в своё мужское лоно,
отринуть всю мечту о человеке –
проект, в котором не хватило денег,
чтоб их презреть божественно и просто.
Пройдёмся по пустыне постатомной –
молчат литавры в пользу неофитов.
Аллах молчит, в Кааб вперивши взоры.
Мир мал Экзюперишною планеткой.
Откуда свет? Почто мы палим крылья?


Рецензии
Не детская философь, однако. Интересный ракурс, очень необычный.

Эллионора Леончик   27.02.2013 23:08     Заявить о нарушении