Открыватели

Мы бредём в арьергарде событий
Лишь усиленно делая вид
Будто значимость наших открытий
Ценит каждый живой индивид

Словно наши умозаключенья
Помогают всем остальным
Стремящимся против теченья
Понимающим жизнь это дым

И при резком порывистом ветре
Улетит не сказав и друзьям
Это листик сброшенный с ветки
Не понявший что он уже сам

Мы рождаемся и умираем
Не добившись порой ничего
Никогда мы увы не узнаем
Не увидим лица своего

Каким видят его остальные
Среди сотен прохожих людей
Не услышим как слышат другие
Голос наш что мечтает о ней


Рецензии