Грибное Ноу Хау

    ГРИБНОЕ НОУ ХАУ

Люблю солёные грибы, их многие едят с охотой.
Солю их способом один, другим не ведом способ что то.
Мне для хранения не нужны, плюс пять, не больше, холоднее.
В тепле стоят мои грибы, и воздух комнаты их греет.
Они не киснут, порчи нет, вкусны и дивно ароматны.
Вы спросите, скажи секрет, он не известен всем, занятно.
Любой грибок, волнушка, груздь, мочу, как все, традиционно.
Три дня меняя слой воды, известно как и церемонно.
А дальше - мой отдельный ход - в бутылку гриб теперь ползёт.
Набита дольками бутыль, чуть посолил по норме.
И сверху над грибом рассол - преграда порче подлой.
Тряпицей горло завязал с грибами у бутылки.
И Он готов, еды запас, ем целый год с улыбкой.


Рецензии